幼稚園の満3歳児クラスの願書について、説明会に参加しなければ願書がもらえなかったのか、また人気の園ではどのくらいの人数が直接もらいに来るのかを知りたいです。希望のクラスの募集人数についても気になります。
こんばんは。幼稚園の満3歳児クラスを入園考えています。
先日説明会があったのですがそこで願書が配られていたのですが、この書き方だと説明会にこなければ
願書もらえなかったということでしょうか。説明会は9/1の
10時からありました。説明会で配布される以外に
直接もらいにくる方は人気の園だと何名くらいいるのでしょうか。希望のクラスに子どもをいれたいため気になっています。希望のクラスの説明会での配布は募集人数の半分くらい
配ったと幼稚園にお聞きしました。
- applepie⭐︎(1歳6ヶ月)

♡
弟が満三歳児で去年通ってました🤭
基本的にはこの願書配布日の説明会に参加してもらうか予定つかないなら願書配布の時間だけ行ってもらう感じなのかなと思いました🙋♀️うちは、兄を通して願書もらってきて(2人目以降は説明会に参加できないから)兄を通して提出でした!なので兄弟がいる人だと説明会参加なしで願書だけもらってるかもです💦これから、願書はもらいに行くのでしょうか。まだ3日しか過ぎてないし大丈夫なこと祈ってます🙏🤍
コメント