※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

新生児と寝る際、常夜灯をつけているが、真っ暗にした方が良いという意見を見た。皆さんはどのようにしていますか。

新生児ちゃんと寝る時、うちは真っ暗ではなく常夜灯をつけて薄暗い環境の中で寝ています。インスタで真っ暗にして寝た方がいいと言っている投稿を見つけたのですが、皆さんは電気はどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が真っ暗ダメなので上の子からずっと常夜灯です!

• ちー

ちー

なるほど、ママが真っ暗がダメっていうこともありますよね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

常夜灯付けてました!
パッと見て呼吸してるかどうかの確認が出来ないのは怖かったので💦
今も真っ暗にはしてないです!

• ちー

ちー

たしかに、パッと見た時に呼吸の確認が取れないのは怖いですね😨💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

真っ暗にしないと疲れがとれないので、真っ暗にしています!
そのうち目が慣れてくるので、わりと見えます👀

• ちー

ちー

真っ暗にしてもそのうち目が慣れてきますよね👀子どもが生まれる前は私も部屋を真っ暗にしていたので、目が慣れてくる感じわかります💡

• 4時間前
りんご

上の方と同じく娘の様子を見るために生まれてからずっと常夜灯つけてます!

• ちー

ちー

やはり見てすぐに子どもの様子が確認できるっていうのは大きいですよね🤔

• 4時間前
スノ

夜間のミルクなくなるまでは常夜灯つけてました!
なくなってからは朝まで起きないので真っ暗にしてます!

• ちー

ちー

確かにミルクとかあると、真っ暗だと少し不便かもしれませんよね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

真っ暗怖くて常夜灯つけてます!
ぱっと様子もみれますし!

• ちー

ちー

そうなのですね👀
    子どもの様子をぱっと見られるようにやはり、常夜灯をつけているのですね💡

• 2時間前
ママリ

私が真っ暗派なので、新生児の時から真っ暗にしてました!

枕元に柔らかい色のライト(授乳ライトではないけど同じようなもの)置いといて、授乳時にはそれつけてました〜

• ちー

ちー

授乳ライトがあれば必要な時につければいいですもんね💡

• 2時間前