胎動に対して嫌悪感を感じており、特に後期に不快に思っています。この感情は一般的ではないのでしょうか。
胎動が気持ち悪いです
吐き気とかではなく嫌悪感です
愛おしい🥰みたいな感情になれません
特に後期に入り押されるような感じだと
本当に嫌な気持ちになります
調べてもあまりそういう方が出てこなかったので
私がおかしいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
愛おしいと思えたこと一回もありません😂
今動かないでとかばっかりで、グイーッとされると痛いし不快です。
最近は胎動でお腹の表面が動きますが、可愛い!愛おしい!🥰なんて思いません。
おーおー、動いてんなー。だけです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
調べても吐き気?とかしか出てこなくて
でも愛おしいですよね🥰話しかけてあげましょう💞みたいな感じのしか検索には出てこなくてモヤモヤしてました😢
ママリ
分かります。私は友達に胎動愛おしいね〜🥰って言われて「そうだね〜!」って返しましたが未だに全くピンときません。お腹に話しかけたこともありません🙂↕️
普通に考えて、お腹に生命体いるってなんかちょっと気持ち悪くないですか?😂
それが生命体として普通なんでしょうけど、冷静に考えるとやばいよなって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
私も話しかけたことないです💧
一点をグイーって押された時だけやめての意味こめて押し返したりはあります😅
なんか寄生されているというか 我が子🥰とかじゃなくてエイリアンか何かがお腹にいるような気持ちです🥲卵で生まれてくれたらいいのにって思ってます😢
引かれそうとか思って誰にも言えなかったので少しモヤモヤが晴れました
ママリ
押し返しやります😂
キックゲーム?とかやると良いよとか言われましたが、別にやらないでも発達に関係ないでしょと思ってやってません😂
卵で生まれてくれって本当に思います!!食べ物制限されるのもしんどいです😇
友達とかには引かれそうで私も言えませんが、言わないだけで一定数同じ感情の人いると思います🙂↕️
なんなら私は母乳もあげ続けられる自信ありません😇
はじめてのママリ🔰
キックゲーム知らなくて調べました😅調べた感じやらないです😅
まずお腹に話しかけることも違和感というか💧いまいちピンとこないです
私は酒飲みだったのでナマモノと酒の制限がきついですね😓早く産まれてほしいです
私も母乳あげるの嫌で最初から混合、保育園にもなるべく早く預けて仕事復帰しようと思ってるのでミルク慣れも兼ねて 2、3ヶ月でほぼミルクにしようと思ってます💧
ママリ
私もママリでお勧めされましたが一回もやってません😂
お酒と生物の制限きついの分かります!
私も毎日飲む人間だったので、早く解放されたいです😭
母乳も抗体作るために初めはあげますが、ミルクでいいですよね💦
その方が旦那も育児に参加しやすいですし!そもそも母乳でるかも分かりませんし!