※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へのへの
子育て・グッズ

一歳の娘に牛乳を飲ませるタイミングについて相談です。フォロミは飲まず、朝100ml、寝る前160ml飲んでいます。

教えて下さい!!(>_<)
一歳になったばかりの娘が居ます。
牛乳って1日のスケジュールの中でいつ飲ませるんですか?
フォロミは飲まなくて大丈夫と10ヶ月検診で保健師さんに言われたので一度も飲んだ事がありません。
今は、ミルクを朝ごはん後100と、
お風呂の後(寝る前)に160飲んでいます。

コメント

桜雨

こんばんわ。

ウチはフォロミの方が安く上がるので1歳前からあげてましたよ?( ̄▽ ̄;)

アレルギーが娘さんに無いのなら、アンパンマンの小さいパックの牛乳から、あげてみるのはいかがですか?(*^^*)

• へのへの

へのへの

ミルクのままでいいとか、
    フォロミに切り替えたほうがいいとか、どれが合っているのか謎だなーってネット見てて思っちゃいます😰

牛乳そろそろ始めてみます❗
    ありがとうございます😊

• 6月14日
  • 桜雨

桜雨

ィェ((・ω・*≡*・ω・))ィェ

最初はミニパックでいいのです(*^^*)

子供はどんなものでも飲んだことの無いものは口にしたところでべーですから。(笑)

うちの子なんて自分がいらないものは「いんねいんね」って言いながら首降るので(*^^*)

• 6月14日
ぷに

私は一日一回となんとなく決めていて、朝起きたときやおやつのときなどにあげてます!
あげすぎても太る原因になってしまうのかなあと思ってて😞💦

• へのへの

へのへの

なるほど~!
    牛乳始めたら私も様子見ながらあげてみます🎶

• 6月14日
あや

私自身が毎朝牛乳飲む習慣があったので息子も朝ご飯のときにあげてます。朝はパンなので牛乳合うかな…と笑
ママリではおやつタイムにあげてる方が多いようですね。

• へのへの

へのへの

確かに、パンと牛乳あいますよね😁

• 6月14日
きよぴぃ

今日の検診で、まさにその話しました!
まずは、離乳食に使用するとこから始めて、慣れてきたら少量の牛乳を温めてから飲ませるらしいです。ミルクを牛乳や乳製品に置き換えていくって感じだそうです。フォロミは、牛乳の代替らしいです。

• へのへの

へのへの

教えてくれてありがとうございます☺

• 6月14日
ダイア

うちもフォロミは一度もあげませんでした!

牛乳は、毎日ではないですが、朝パンの時またはおやつのときにあげています!

• へのへの

へのへの

毎日でなくてもいーんですね!!
    ミルクはいつ頃辞めましたか??

• 6月14日
  • ダイア

ダイア

毎日の方がよいのかもですが、チーズやヨーグルトも食べてるしなぁと。ミルクは全て終わったのが1歳1ヶ月でした!

• 6月14日
まめこ(o^^o)

うちは保育園であげてくれているのですが、朝のおやつのときみたいです( ^ω^ )
あげすぎるとお腹緩くなると思うので、最初は大人と同じ牛乳を20から30ccくらいから少し温めてあげました😁飲みたそうなら少しずつ増やしたり(*´ω`*)アレルギーの確認もありますし、一番最初はひと舐めとかで良いと思います!

• へのへの

へのへの

わかりやすいです!👂
    ありがとうございます😊

• 6月14日