※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動でお腹がぼんって動く感じはあるの…

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動でお腹がぼんって動く感じはあるのですが、よく動画とかでグニョグニョって動いてるのを見かけます。あれは、何週くらいになるとあーやってお腹の形が変形するような感じになるんですか?
ちなみに、ボンとかポコポコとかなるんでしょうか?

コメント

🔰まま

わたしは上の子男の子で胎動は激しいくらいありました👦🏻
本当にお腹が裂けるんじゃないかと思うくらい、気持ち悪いと思ってしまうくらいお腹の形が変形してました
しかし下の子は女の子で夜にあれ?今日胎動あった??っていうくらい動いてない、しゃっくりしてるな~って気持ちくらいしか動いてなかったです💦
男女の差ももしかしたらあるかもです😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。うちも女の子なのでもしかするとそうかもしれないです…😔
    やっぱり、もう28週とかになると脳とかも発達してきて、自分の意志で動いたりできるってのを、ネットで見て😱
    でも、27週頃までは結構立ってても座ってても動いてたんですけどね😔まあ、ひによります。
    立ってて動いたのも、本当に何回あるんだろうってくらいだし、座っててもそんなに、回数ないけどきっと記憶に残っててまた、動いてほしいなあ〜ってことなのかなって。
    ずっとそんな感じでしたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

動画で撮ってわかるくらいの胎動は34週入ってからだったような気がします!!
上の子は今回に比べると胎動少なめだったんですけど、それでもグニョグニョしてお腹変形していたので、もう少し後になったら見られるかもしれないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    34週辺りか。まだ、お腹ポコポコってのがたまにあるので、その時はよく見てるのですが、動画とか抑えようと思うととまるしって感じです…😢

• 1時間前