※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が壁や机をかりかりし、時には血が出るほど力が強いのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか?この行動はいつ頃なくなるのでしょうか。

8ヶ月の女の子です
かべや机などをかりかりやったりする感じで腕や顔をやってくるので、力も強いしたまに血が出ます。
爪を切っても痛いのは変わらず、つめをたてて握ってくる感じです。
周りの友達ではこんなことはないようなのですが、同じような方いますか?いつくらいになくなりますか?
赤ちゃんなので悪気はないと思いますが痛いし、本人反応見て楽しんでるのかやめないので質問でした。

コメント

Sawa

やられたことありますが、痛い辞めてと真顔低い声で怒って教えてました
それでもやる場合は無反応、その場から離れるってことをやってたらやらなくなりました
今もたまにつねられたりするので同じ反応してると二回目はやらないです☺️

なの

細かいもの敏感期ですよね!
つまむのができるようになったんだと思います😌
やりそうな時とやられた時は物理的に距離とって止めてます😌