※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
サプリ・健康

おでこの傷がいつまでも治りません💦引っ掻いたのかぶつけたのか、いつの…

おでこの傷がいつまでも治りません💦

引っ掻いたのかぶつけたのか、いつの間にかおでこにできていた傷が、治りかけては布団に擦り付けて、かさぶた剥がれて出血の繰り返しで一向に治りません🥲

ワセリン塗ってみたりしてるんですが何かいい方法あったりしないでしょうか、、?
絆創膏は貼らない方がいいですよね?

コメント

めめこ

持論でしかないのですが、ワセリンって乾燥しないようにするものだと思うので、娘の頬に傷ができた時はローションをちょくちょく塗り直してあげて、傷の部分はワセリンを重ねてました。
娘の場合カサブタみたいなのはすぐ取れたのにえぐれた跡がずっと残っていて、女の子なのにごめん…と思っていたのですが3ヶ月ほど経ってすっかり綺麗になりました😊

• ぴ

コメントありがとうございます🙇‍♂️

傷が少し深いのか、同じくえぐれた感じになっていて心配だったのですが、綺麗に治ったとの事で安心しました🥲

ローションも塗りつつワセリン塗ってみたいと思います!

• 1時間前