3歳娘のことで(プラス旦那のこと)相談です。いつも夜ご飯は旦那があ…
3歳娘のことで(プラス旦那のこと)相談です。
いつも夜ご飯は旦那があげてるんですが、食事中突然不機嫌になり、食べないの?と言うと、食べる!と言いますが、じゃあ食べて?と言うと、食べません。で、片付けようとすると食べるの!と泣きじゃくり、食べないじゃん!片付けるよ!というとさらに泣きじゃくり、食べる!食べないじゃん!片付ける!食べるの!の繰り返しです。旦那もブチギレてます。
これは正常な発達ですよね?うちの子がおかしいですか?
旦那が厳しすぎますか?
皆さんのお宅はどうされてますか?こんなことないでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
普通だと思いますが、うちは食べないなら片付けるよ→食べる!のやり取りは1回までです。
食べると言って食べないなら泣こうが喚こうが下げてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
こういうやりとりはありますよね??イヤイヤ期もあるのか、天邪鬼なお年頃なのか、こちらも対応に困りますね💦
ママリ
ありますあります!
今日もお昼そんな感じでしたよ!
はじめてのママリ🔰
それ聞いて少し安心しました。
なんか隣の芝生は青く見えるようで、保育園の子はみんな良い子なのに、うちの子どうしたんだろ、育て方間違えたかなとか、色々考え出したら止まらなくて…
ママリ
もうイヤイヤ期大変ですよね💦
ちょっとしたことで怒ったりするし、すぐ泣くし毎日疲れちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
可愛いんですけどね…ついついカッとしちゃって冷静になれなくて…反省しちゃいます💦