コメント
りん
うちも炭水化物ばっかりでお野菜お肉食べなかったです😂
保育園いってるので、うちでは無理せず、食べられるものをなるべく出して、頑張って食べさせる、はやりませんでした。
※保育園ではなんでもよく食べてたので
いまはお肉も前より食べれるようになってきてるので、楽観視してしまってます笑
りん
うちも炭水化物ばっかりでお野菜お肉食べなかったです😂
保育園いってるので、うちでは無理せず、食べられるものをなるべく出して、頑張って食べさせる、はやりませんでした。
※保育園ではなんでもよく食べてたので
いまはお肉も前より食べれるようになってきてるので、楽観視してしまってます笑
「おかず」に関する質問
2歳の息子が、ご飯中に汁物やお茶が入ったコップに、おかずや米粒を入れます。 最近そうやって遊び始めました。 なんなんでしょう?今だけならいいんですが😔 見ててイライラするので辞めさせたいです。
保育園で今度初めてお弁当持参の日があります。 エアコンをつけてない涼しいお部屋で保管しておくそうです。当然冷たいまま食べることになりますよね⁇ 冷たいままでも美味しく食べられるおかずにしてあげたいのですが何…
ものすごく偏食なお子さんがいる方! 毎日のご飯、どのくらい頑張ってますか?? たとえばうちだと野菜をほぼ食べられなくて カリカリに揚げたものなら食べられたりするのですが 毎日おかずとは別にそれを用意するのは大…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園では食べるんですよね謎です(笑)
家だと何食べてましたか?