※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

125cm27.7kgの息子が少し太りすぎでは?と心配です。見た目はぽっちゃり…

125cm27.7kgの息子が少し太りすぎでは?と心配です。見た目はぽっちゃりというより骨太ですか、習い事だと最近の子達はみんなほっそいのでうちの子のがっしり体型が気になります…
ダイエットというか、食事量、間食の量を減らすなどを小学生にさせていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ローレル指数、調べてみてください🔍
仮に肥満で治療が必要な子供であっても、食事制限は禁忌です💦
気になるなら、おやつ多めなら減らしても良いかもくらいですかね!

はじめてのママリ🔰

うちの子ももう少し体重重めの似たような骨太くんです🤦‍♀️
身長体重の学校からのお知らせはどうなってますか??
肥満度が肥満よりの標準エリアにいて、私も食べさせるもの気をつけてます😭

ママリ

娘が1年生の3学期に128cmで30キロでして、元々デカかったのですが一気に体重が増え、ぽっちゃりというか、骨太というか、がっしりしてるというか、、、
周りと比べるとデカい!しか出てこないくらいでした😂笑
あれから週2でスイミングに通わせています!
今日学校であった身体測定では132cmで32キロでした!相変わらず大きいですが体重の増えはゆるやかになったと思います😂