※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

1年生の子供が暑い中でマラソン練習をしていることに驚いています。熱中症が心配ですが、どうしたら良いでしょうか。

1年生の子供がいます。

小学校でマラソン大会に向けた練習が始まったそうです。

今日は気温30℃超えで熱中症警戒アラートも出てたのですが休み時間(10時半頃?)に1年生は校庭3周走ったそうです。

初めての小学校生活なのですがこんなに暑い中マラソン練習が行われていることに驚きました。

マラソン練習させないでほしいなんてモンペですよね…。

何もないことを祈るしかないでしょうか😭

コメント

GEN

炎天下の中ですか……?😭
私なら学校に電話してみます💦

うちの学校は熱中症警戒アラートが出ると、校庭で遊ぶのが禁止になるので、
遊ぶのはだめなのに、なんでマラソンならOKになるのか聞くと思います😣

まろん

さすがに熱中症アラートの基準は守っていると思いますよ^^;

この時期は運動会の練習が始まるところもありますし😓

なあ

3周なら体育の授業外でやるのとそんな変わらないような😅

させないでほしいはモンペですね…… 自分の子供だけ不参加にしてくれって言うしかないかなって思います(^^;  

熱中症って睡眠、食事、こまめな水分補給、適度な運動をちゃんとしてたら防げます

暑いからと言ってやめさせると子供がどんどん暑さに弱くなりこの先もっと耐えれなくなりますよ💦

はじめてのママリ🔰

うちの学校もアラートでたら外体育中止で、夏はほぼできてません😭
休み時間も外禁止です💦
でもまぁ土日の野球してるこたちは炎天下で半日練習してるので、3周ていどなら子供達の様子をきちんと確認しながらよろしく〜って思います🥺