ママ友との付き合いについて、モヤモヤする行動があった場合、すぐに距離を置くべきか、許容して関係を続けるべきか悩んでいます。
皆さんママ友付き合いってどうしてますか?
少しでもモヤモヤする言動や行動があったママ友とはすぐに距離置いてますか?
それとも、多少のモヤモヤなら許容?して関係を続けますか?
- はじめてのママリ
コメント
みぃ
多少のモヤモヤで距離置いてたら周りに誰も居なくなりますよ🤣
自分もやらかすので周りにも寛容でいようと思ってます😊
はる
子供同士が仲良しならば多少のモヤモヤは気にしてません☺️
-
はじめてのママリ
子ども同士は仲良いので、できるだけ寛容になれるようにしたいと思います🥲
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
すぐ距離を置くとだれもいなくなりますよね
-
はじめてのママリ
多少は許容するしかないですよね🥲
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
相手もそうしてくれてるはずなんですよね。自分だけ我慢してると思わないようにしてます
- 9月3日
-
はじめてのママリ
我慢し合う関係って嫌じゃないですか?🥲
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
我慢しない相手は親と家族くらいだと思います。がまんせずにすべてを許容してくれる友達がいるのですか?
- 9月3日
-
はじめてのママリ
います!います!
小学校1年生からの友達が、ほんとに全てにおいて嫌な所が(私にとって)ひとつもなく、その友達を知っているせいかママ友で少しでもモヤモヤする事があると別に仲良くする必要ないんじゃないかって思っちゃいます🥲- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも幼馴染はきをつかわないです!でもママになってからできた友達のほうがしんらいできるかも
- 9月3日
イチゴスペシャル
少しのモヤモヤは我慢するかもしれませんが、
私、3月に爆弾発言されて、
さすがに体調不良になり、
距離おいてます😭生活圏同じなんで『会いませんよーに』って毎回思います!何か言われたのですか?
-
はじめてのママリ
体調不良になるほどの発言は辛いですね😢
娘のお友達(3歳近く)親子が遊びに来てくれたのですが、お友達が娘のおもちゃを口に入れてしまい...
その後にその子のお母さんからごめんねの一言もなく、服で拭かれて終わってしまったのがモヤモヤしてしまっていて😢
赤ちゃんだったり1歳児とかであれば口に入れてしまうのは当たり前なので、何も思わないのですが正直3歳児近くの子の唾液はあまりいい気がしなくて...
私だったら、お友達のお家でおもちゃを口に入れて閉まったら一言謝罪するのですが、そういうのがなかったので考え方が違う方なのかもと思ったら、今後一緒に遊ぶ上で色々な場面でモヤモヤする場面が出てきたらどうしようと思ってしまい...- 9月4日
-
イチゴスペシャル
そうだったのですね😭
確かにハイハイの時期~1歳くらいなら分かりますが、
3歳だと食事も普通になるし、
唾液とかコロナも含む感染症とか気になりますよね💦
普通、謝りますよね!あまり気のきかない大雑把な母ちゃんみたいな方なんですかね。。
でも、私もママ友と付き合い長かったのですが、やっぱり色んな面で理解に苦しむこともあり、あまり深入りしないのが正解だったかな‥なんて思ったりしてます😊💧- 9月4日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます🥲
イチゴスペシャルさんだったら、今後も高頻度で遊んだり付き合いを継続しますか?🥲- 9月4日
-
イチゴスペシャル
そうですね。。
私も今回の体調不良やモヤモヤの件で、私は疎遠にしてしまいましたので、ご自身が『どう思うのか?』、又はママ友が、また何か連絡してきたら少しずつ今後を考えていきたいですね。
私の場合、『お金貸してほしい』でしたので、外食したり貧乏には見えなかったのに『何それ😭』ってドン引きでした💦- 9月4日
-
はじめてのママリ
その親子とはまた遊ぶ約束をしているのですが正直、モヤモヤするくらいなら家に呼ぶのはやめておこうかなと思ってしまいました😔
ええっ😨
金銭のこと言われたら速攻ブロックですね😨
二度と関わらなくていいと思います🙌
私だったら、それ言われた日からその親子のことお金無いんだっていう目で見ちゃうかもです💦- 9月5日
-
イチゴスペシャル
それが良いと思います!
モヤモヤして、またストレスが加算されたら体調にもきますからね😭
そうなんですよ💦その方はシングルの方で4人子供いて上3人は働いていて(みんな女、独身)いて外食の話しもしたりしていたので貧乏とは思ってなくて、
私の娘(19歳)が、ママ友の4女の方(19歳)と大学進学になり、
そりゃお金いるの分かってるよね?じゃなきゃ進学させれないよ?って思ってしまいました😭
お金貸してって私、親にも言ったことないし価値観のズレ?みたいな嫌悪感を感じ疎遠にしました💦話、聞いてくださりありがとうございます✨- 9月5日
-
はじめてのママリ
大変なのは理解できますが、ママ友にお金を借りたりは普通しないので距離を置いて正解だと思います🥲
おかしな方とは距離をおいて私たちの家族を守りましょう🥲- 9月5日
はじめてのママリ🔰
初めてできたママ友が強烈だったので、もうどんなママとも一線置こうと思ってしまいました。学生時代、少しのモヤモヤなら我慢してきましたが、それで良かったことってなかったので、大人になってからは距離感大切にしようと自分のために思いました。
-
はじめてのママリ
その気持ち分かります!
最初に感じた違和感って見過ごすと後々トラブルに繋がったりしますよね🥲- 9月5日
はじめてのママリ
そうですよね🥲
ひとつモヤモヤする事があると、この先も考え方が違うところでモヤモヤする事があるのかなとか考えて怖くなっちゃいます🥲