コメント

さあた
私なら全然気にしないです!

✩sea✩
難しいですよね💦
でも、申し訳ないですが、私は「喋りすぎで、ちょっとうるさくない?」と遠回しに言われたかも…と捉えてしまうかもです💦
ごめんなさい💦
よく喋るね、よりも、お話するの上手だねー、の方が、断然いい印象です!
悪気はなかったとしても、自分がそう思って言った言葉じゃなくても、ネガティブに捉えられてしまう事はあるので、難しいですよね💦
-
riiin
捉え方は人それぞれですもんね😢
言い方って大事だなって思いました。
ポロッと出てしまった言葉だったので
もう少し気をつけて話そって思います🥺- 9月4日

ママリ
その時の言い方次第かなとは思いますが、褒めてるニュアンスが感じられるような柔らかい喋り方だったなら全然気にしないです!
-
riiin
一応笑顔ですごいねって感じで伝えたので嫌な感じで伝わってないといいな😢と思います。言い方、難しいですね🥺
- 9月4日

はじめてのママリ🔰
私も言われても気にしないと思います💡
一応普段は、おしゃべり上手だねー!おしゃべり大好きなんだね!って言うようにしてます🙇🏻♀️
-
riiin
ありがとうございます🥺
私も今後はそのような言い方で伝えようと思います🥺🩷- 9月4日

はじめてのママリ🔰
関西の方ですか?なら気にしないです!
-
riiin
東海地方です👀
- 9月6日

はじめてのママリ🔰
イントネーションで大分印象変わりそうですが、質問文のような「✨️」な感じで笑顔で言ったなら悪い意味で捉えられないと思いますよ☺️
-
riiin
ありがとうございます🥺✨
心が軽くなりました。
とっても褒めてる感じで言ったのですが、言葉は難しいですね🥺- 9月6日
riiin
ありがとうございます🥺
心が軽くなりました😢