運動会の役員に選ばれたが、子どもの出番が見られないのか悩んでいます。シングルなので写真を撮る人もおらず、今年は諦めるべきでしょうか。
運動会で役員に選ばれたんですがやる事が最初から最後までずっと動いてないといけない感じなんですがこういう場合我が子の出番も見れないってことですか?シングルなので写真撮れる人もいないし今年は諦めるしかないんですかね?
- 見習いママ(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
うちの園だと、我が子の出番の時はお仕事ないですよー!
運動会で役員に選ばれたんですがやる事が最初から最後までずっと動いてないといけない感じなんですがこういう場合我が子の出番も見れないってことですか?シングルなので写真撮れる人もいないし今年は諦めるしかないんですかね?
ママリ
うちの園だと、我が子の出番の時はお仕事ないですよー!
「ココロ・悩み」に関する質問
子供いる人見て嫉妬する人って 子供がいることの表面的な幸せしか見えてないんですかね?? わたしは子供いる人みて羨ましいとか思ったことなくて むしろ、大変だろうなぁ、、っていう目でしか見たことないです。。 子…
世のお母さんってどうやって自分自身のモチベ上げてる? 夫の仕事は土日も休みじゃない週もあって、男子3人ワンオペが最近多い。 週末から土日にかけてが1番つらい。 平日、夫が休みの日はランチには行けるけど、すぐ幼…
赤ちゃん好きな子、お世話好きな子って 自分の妹弟ができても面倒見いいタイプですか?? 娘がまだ2歳手前なんですけど すごい赤ちゃん好きで、泣いてる子にもヨシヨシするしお世話好きです😂 少し気になりました!このま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
見習いママ
係に選ばれてる人が全員同じクラスの子なんですけど我が子の出番の時は先生か誰かがやってくれるんですかね?学年違いの保護者と交代でした?
ママリ
なんの係か分かりませんが、うちは各学年、各クラスに係がいるので、自分の子じゃない時間帯で係仕事するって感じです。
私が昔働いてた幼稚園だと、自分の子の競技の時のお手伝いって係もありましたし、園によってなので、確認しないことには何とも…だと思います💦
見習いママ
審判です!そうなんですね!今度聞いてみようと思います!ありがとうございます☺️