運動会の役員に選ばれたが、子どもの出番が見られないのか悩んでいます。シングルなので写真を撮る人もおらず、今年は諦めるべきでしょうか。
運動会で役員に選ばれたんですがやる事が最初から最後までずっと動いてないといけない感じなんですがこういう場合我が子の出番も見れないってことですか?シングルなので写真撮れる人もいないし今年は諦めるしかないんですかね?
- 見習いママ(5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
うちの園だと、我が子の出番の時はお仕事ないですよー!
運動会で役員に選ばれたんですがやる事が最初から最後までずっと動いてないといけない感じなんですがこういう場合我が子の出番も見れないってことですか?シングルなので写真撮れる人もいないし今年は諦めるしかないんですかね?
ママリ
うちの園だと、我が子の出番の時はお仕事ないですよー!
「ココロ・悩み」に関する質問
誰にも言えない悩みがあります(気持ち悪い話です) 友達にも家族にも義母さん、義姉さんたちにも言えない悩みです。 旦那が一人でするのに寝室(子供も私もいる部屋)で致してます。しかも布団に直出しです。何度も辞めて…
一歳差育児をはじめて半年が経ちました 下の子が大きくなってきて前より負担は減ったけど、毎日2人の関係を取り持って大変だと思ってしまいます 周りの人を見ると飄々とこなしていてすごいと思ってしまいます 子どもの性…
結婚したばかりの頃、仲違いして疎遠になった義兄家族と義父の葬儀で会いました。 軽く挨拶のみして、他の会話はしていません。 向こうのお子さんは3人兄妹で、男2人に年あいて女1人の構成です。 我が家は一人娘であ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
見習いママ
係に選ばれてる人が全員同じクラスの子なんですけど我が子の出番の時は先生か誰かがやってくれるんですかね?学年違いの保護者と交代でした?
ママリ
なんの係か分かりませんが、うちは各学年、各クラスに係がいるので、自分の子じゃない時間帯で係仕事するって感じです。
私が昔働いてた幼稚園だと、自分の子の競技の時のお手伝いって係もありましたし、園によってなので、確認しないことには何とも…だと思います💦
見習いママ
審判です!そうなんですね!今度聞いてみようと思います!ありがとうございます☺️