※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園や保育園の先生に、劣等感感じる人居ないですよね?😅私は今働いて…

幼稚園や保育園の先生に、劣等感感じる人居ないですよね?😅
私は今働いて無いし(専業主婦批判ではないです)、何も頑張って居ないからか、身近な存在の幼稚園の先生が(いつも明るくにこにこで凄く魅力的です。もちろん大変なお仕事なことは承知しています)キラキラしていて、劣等感を感じてしまいます😭

コメント

さあた

明るくて素敵!とは思いますが
それはそれこれはこれって感じてます🤔
落ち着いて淡々とこなす女性もかっこいいですし
それぞれの良さがあると思います☺️

はじめてのママリ🔰

やっぱり先生って職業はキラキラ、素敵に見えますよね!

保育園で働いてますが(調理師)、先生も全然普通の人間です!!笑

愚痴も言うし、彼氏もいるし、子どももいるし!

職業キラキラですかね!

はじめてのママリ🔰

劣等感…は感じないですね🤔
失礼ながら、むしろ大変そうだなーっていう憐れみの目で見てしまうことはあります😓

まき

尊敬はすごくあります!子供への接し方はもちろん、ピアノも弾けて、保護者さんともコミュニケーション取ったり、すごく大変そうだし、私にはできないと思います。尊敬と感謝です。なので、なるべく負担にならないよう心がけています。
ただお仕事内容としては大変なわりに薄給のイメージなので、私も今は専業主婦ですし、キャリアってほどのものもないですが…大卒事務職で大変でなく一般的なお給料もらっていたので、劣等感はないですね。