※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
ファッション・コスメ

ズボラなママさんに質問です。どんな髪型してますか?ボブにしていたので…

ズボラなママさんに質問です。
どんな髪型してますか?

ボブにしていたのですが、癖毛だし結ぶ長さも微妙だしで、いっそのこと伸ばしてしまった方が結んで楽かな?と思っています。でも乾かすのが面倒だよなぁと🥺

コメント

ママリ

ボブとセミロングの間くらいで縮毛かけてます💡
伸ばすとなると綺麗に伸ばさないとおばさんっぽくなるというか、見た目が良くないように思うので、ケアちゃんと出来ない、ヘアアレンジもめんどくさいって私には合わないです🤣

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます。
    ケアのことを忘れていました😳💦
    たしかにただの伸ばしっぱなしでおばさん感増すのも嫌ですね笑
    ヘアアレンジ、私出来ません笑笑

• 4分前
はじめてのママリ🔰

胸上のロング系です!
TikTokで簡単 アレンジ とかばっかりです😂
乾かすのは面倒で8割乾いてる状態でいつもドライヤーしちゃってます💦💦

• とんとん

とんとん

簡単アレンジできるだけでもすごいです😳🫶
    8割でいけるんですね!笑笑

• 3分前
はじめてのママリ

私的には朝のヘアアイロンより夜のドライヤーのが嫌なのでショートボブでドライヤー短縮が1番幸せです🥺
ショートにしては肩下くらいまで伸ばしてを繰り返してますがこの夏は本当に暑くてショートでした!
そして死ぬほどズボラです!!笑

• とんとん

とんとん

アイロンかドライヤーかですね🙂
    ショートだと楽な一方、美容院の回数増えてしまうのもって思ってたんですがそれはいける感じでしょうか?😳

• 2分前
はじめてのママリ🔰

ボブにしてから伸びてきて結んで、またボブにして伸びたら結んでを繰り返してます😅
ミディアムくらいになったらお団子に纏めてます!
短くてもアレンジ次第で意外と纏められます!
美容院もあんまり行かないので😅
前髪は自分で切ってます!

• とんとん

とんとん

アレンジできるのがすごいです👏🏻
    手先が不器用すぎて、TikTokでみたの真似してもその通りになったことないです笑 前髪まで😳!!

• 14秒前
はじめてのママリ🔰

ずっと前下がりのボブで、楽だなぁって思ってましたが、今はギリギリ縛れるくらいの肩くらいの長さにして縛ってます!
そこまで長くないし、縛り始めてからは、ほんとに楽でこれ以上、楽な髪型はないと思ってます😂縛るゴムだけかわいいのつけるようにしてます😌
やっぱりショートやボブは、美容院に行く頻度が早いし、ちゃんとした美容院に行っていたので、お金もかかりました😢
今はすいて長さだけ切ってくれればいいので、1000円カットです😂

ままり

セミロングで くるりんぱしてお団子してます☺︎︎︎︎
結ぶからいいやと思ってよく半乾きで放置してます🤣
毎朝、前髪と後れ毛だけアイロンしてます!