ママリ灬̤̬
バルーン→促進剤で出産しました!
私は予定日超過でおしるし、陣痛がなかったのでこの流れになりました。
入院当日にバルーン入れて(子宮口開くと勝手に抜けると言われました)が、私はバルーンで子宮口開かなかったので翌日の朝に先生に抜いてもらい、その日の午前10時から点滴で促進剤投与という流れでした。
だいたい30分おきに促進剤追加してたかと思います。

こんこん
おしるしありで陣痛あった(自覚なし)のですが波に乗らず、高位破水のため促進剤使用しました。
11時過ぎから促進剤投与、15時過ぎから5分間隔でちょっと痛いかな〜くらいで痛みを感じ始めたと思ったら過強陣痛になり18時前に促進剤中止、その後破水し促進剤中止から30分後に出産しました。
促進剤効きやすいタイプ+痛みに強めで陣痛気付かないタイプで看護師さんに「促進剤効かない人は効かないから強めに入れるね〜」とドンドン追加され結果こうなりました😰
過強陣痛は対処出来ないほどの痛みだったので、2人目はおしるし→陣痛→自然分娩だったのですが陣痛間隔把握やいきみ逃しなど自分でコントロール出来て相当楽でした。
ちょっと促進剤効きすぎかもと感じたら、即相談した方が良いと思います🙆♀️

まあ
1人目超過で夕方から入院のその日にすぐバルーン入れてじゃっかん張って痛いなぁーくらいで次の日子宮口見てもあまり変わらなかったので朝6:00から促進剤開始で15:00まで何も変わらず院内徘徊したら徐々に痛みが来ました😃
2人目は促進剤無しで産みましたが、
痛みは促進剤と変わりませんでした😂
コメント