※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにち
子育て・グッズ

母乳量についてご相談させてください🙇🏻‍♂️現在搾乳すると30〜60mlほどの…

母乳量についてご相談させてください🙇🏻‍♂️

現在搾乳すると30〜60mlほどの母乳量で、あまり出ていないからか授乳しても怒ってすぐ離されてしまいます。

母乳量を増やすには直母するのが一番と聞きますが30秒〜1分程度でも直母の回数が多ければ母乳量は増えるのでしょうか?

コメント

2児ママだょ♡

まだ0ヶ月なので、吸いかたが下手で分からず怒ってる可能性もあるかもです😭💦💕

吸わせることは大事なので数秒数分でも吸わせてあげるほうがお互いの為です🥺
あとは、助産師さんにマッサージしてもらって開通してもらうのもいいかもしれません😊

• まにち

まにち

なるほど!わたしの母乳が出ないせいで…と悲しくなっていましたがまだまだお互い練習中ってことですね🥹

ありがとうございます🥲少しだけでも吸わせてあげられるように頑張ります!

• 1時間前