※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

保育園に入園したが、子どもが病気にならず心配です。来年の大きな保育園ではどうなるでしょうか。

下の子、1クラス7名の人数小規模保育園に4月から入園しましたが、全然保育園の洗礼受けなくて逆に怖いです。。

一度突発性発疹になりましたが、すごい空気をよんでくれたのか何の予定もない三連休前日の夕方に発熱し、三連休中全部高熱、連休明けの朝解熱して発疹が出て1日しか保育園休みませんでした😂

保育園からの呼び出しも1回もなく、つい先日クラス内でコロナが流行しましたが、娘だけコロナにもならず。。

来年大きな保育園に転園予定なので、そこでは洗礼を受けると覚悟しておいた方がいいでしょうか。。

保育園の洗礼受けなかったっていうお子様いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでした🤣
コロナも流行ってましたがうちの子はかからず、、4歳児クラスになってから突然毎月のように熱を出し感染症尽くしでした😅

• ♡

コメントありがとうございます!
    洗礼受けないこともやはりあるのですね!
    上の子は洗礼受けまくりだったので、びっくりしています😂

4歳になってからツケが来ることもあるのですね!身構えておきます😇

• 9月3日