※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の誕生日なのですが、ストライダーか、三輪車(GROBBERかAOR…

もうすぐ2歳の誕生日なのですが、ストライダーか、三輪車(GROBBERかAORTD?)を買うか悩んでいます…!ストライダーは15000円くらい、三輪車はGROBBERが20000円越え、AORTDが2万円以下って感じだと思うのですが、どれがおすすめとかありますか…??🥹

家の中でストライダー乗り回せるほど広くないので外で三輪車かなーなんて思っているのですがハマらない子はハマらないと聞いて値段的にも悩みます💦

ストライダーだと外に散歩に行くには怖いかなとも思いますし、うまくまとまらないのですが、ストライダーや三輪車買われた方、何を買われたか、買ってどうだったかなどよかったら教えてください🙏

コメント

ママり

三輪車買いました。
結構長いこと乗ってました!
散歩の時も三輪車乗ってました!

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、その頃だとキックスケーターがいちばん乗りましたね☺️

トイザらスとか全部試乗ができるので、一回全部乗らせてもいいかもです♪

あとうちの場合はストライダーは高いので試しに楽天で3000円くらいのを買ったらそれで十分でした。笑

ママリ

うちは2人ともストライダーどハマりで使い倒しました‼️

三輪車も持ってましたが散歩だと最後まで乗っててくれることもあまりなかったのでうちはいらなかったなと思います😓

うちはど田舎なので家の前に広さがありストライダーを乗ったりもしますが、車で公園に持っていって乗りたがります🙆‍♀️

私は車があるならストライダーオススメです❤️

自転車乗れるようになるのも早いです🫶

もも子

上の子の時に三輪車買ってもらったけど、ペダル漕げないし、ほとんど使わなかったです。
下の子の時にキックバイク買ってもらって、そっちのほうが足浮かせてバランス取れたり、先にこっち買ってもらえば良かった!って思いました

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳の時はアンパンマンの三輪車にしました!
手押し棒みたいなのが付いてるやつで親が後ろから押してあげると喜んで乗っていました😊公園にも乗せていけるし便利でしたよ🙆‍♀️

ストライダーは乗る期間短いし高いし公道走行禁止なので公園まで持って歩くのも面倒そうでうちには完全不向きだったので選ばなかったです!

えるさちゃん🍊

三輪車で親が舵取れるやつにしました👌
下の子が生まれたりでいまだに1人目で買ったやつ使ってます😊

ストライダーは乗ってると補助輪外した時の自転車に乗れるのが早いって聞きました❣️