※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
お仕事

育休中ですが、退職したいです😢育休が仕事復帰を前提としていることはわ…

育休中ですが、退職したいです😢
育休が仕事復帰を前提としていることはわかっていますが、ワンオペ育児がしんどくて、復帰は無理だなと感じています。
仕事復帰したら、1人で徒歩15分の保育園に子供2人を送り迎えすることになります。
夫は激務なので朝も夜もほぼ頼れません💦
車は夫が使うので使えません。

上の子は2歳児までの保育園に通っているので、3歳児からは幼稚園でと考えています。
でも、いま退職すると上の子がいまの園を即退園になってしまいます…

役所に相談したところ、年内いっぱい育休のままなら、残り1〜3月は求職中で上の子はそのまま卒園できると教えてもらいました。

何をうだうだ悩んでいるのかというと、仕事復帰が前提なのに退職したら後ろ指刺されるよな…と悩んでいます。
でもどう考えても2人ワンオペしながらいまの職場は通えないーー😭💦
保育園に送ってからだと、9時からの出勤なのに7時に家を出ることになります😭😭😭

じゃあそもそも産休に入るなよ!って思われるかなぁ…とか、色々考えてしまいます😭

でもどう考えても復帰は無理…!!😭
復帰したら心も身体も病む!
せめて育休1年とらずに年内で育休途中で退職しようと思っています…
同じような方いらっしゃいませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中に無理だと思ってやめると伝えました。
最初は、復帰するつもりでも実際難しいこともあります。
ただ1年育休手当はもらった方がいいと思います。