※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を売却した経験がある方に、売却期間やローン完済の有無、手出しの金額、売却後の住まいについて教えていただきたいです。

家を売却したことある方教えてください。

どのくらいの期間で売れたのか。

売却してローンは完済できたのか。
手出しがあった場合、いくらくらいあったのか。

売却後の住まいはどちらでしょうか。
(賃貸、建て替え等々)
建て替えの方は、売却と並行なのか。
売却後に建て替えなのか等々教えてくれると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ローン完済できて+1400万ほどになりました😌
半年位で売れました❢
中古住宅にダブルローンで住み替えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいでね😍
    そんなに高く売れたのは立地が良いとかなのでしょうか?

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

売却

義実家で仮住まい

土地購入、HM契約

引越し

という流れでした!
価格をあまり下げたくなかったので売却まで6ヶ月かかりました!
ローン残債+530万で売れました!

義実家に住まわせてもらったので、その間家賃はかからず毎月光熱費だけで済んだので助かりました!

住宅ローン完済しないと次の住宅ローンの審査が通らなさそうだったので、売却からスタートしました!でも売却中もHMに行って、土地探しや間取りは相談に乗ってもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいでね!

やはり売却額にも税金がか買ってくるものなのでしょうか?
    ローンと同じ額で売る場合、税金引かれて結果手出しという形になってしまうのでしょうか。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買った時にかかったお金より高く売れると税金がかかるみたいです!
    3800万で買った建売を3年住んで4030万で売ったけど、太陽光と蓄電池も付けてたのでこの場合所得税はかかりませんでした!買った時よりかなり高く売れない限り税金はかからないみたいです🤔
    3年住宅ローン払ったので残債が3500万程だったので、残りの530万から仲介手数料引かれてさらに残った分が手元に残るという感じでした!

• 7時間前