※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
子育て・グッズ

小学生の子供と一緒に楽しめるSwitchのゲームを教えてください。

Switchのゲームで。小学生の子供と一緒に出来るオススメありませんか?今あるのは野球・ドラクエ・魚釣り・あつ森です。どれも子供の好みで私はしませんが、一緒にしようと誘われるので、何か買って、仲を深めたいです笑
さっぱりわかりませんので教えて頂きたいです!

コメント

ゆかぴ

マリオカート、マリオパーティ、桃鉄なんてどうでしょうか?😊

はじめてのママリ🔰

マリオパーティのおすすめは1番新しいジャンボリーですかね!
スーパーマリオとは全然違くて、ミニゲームをみんなで対戦して遊ぶ感じです。
ジョイコンはSwitchにくっついてる赤と青で大丈夫です🙆‍♀️

売る場合は新しいものや人気のものは新品と大差ない金額で売れますが、お子さんが飽きた頃に売る場合新しいマリオパーティが出てれば売値は安くなると思います💦
ただマリオパーティジャンボリーの場合はまだ中古でも値段があまり下がってないので、新品でもいいのかなって思いました。
楽しいですよ😆

• いいかな

いいかな

色々教えて下さってありがとうございます!!
    スーファミのとはちがうんですね
    楽しいと聞いて、欲しくなりました♥️
    ジャンボリーと検索してきたら、
    パッケージとかダウンロードとか出てきたのですが、どっちを買うかはどういう基準で選んだら良いのでしょうか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パッケージ版
    要らなくなったら売ることができる
    本体の容量がなくても遊べる
    ソフトの入れ替えがちょっとめんどくさい

ダウンロード版
    入れ替える手間が無い
    売ることはできない
    本体の空き容量が必要で、足りなければメモリーカードを買い足さなければならない

って感じですかね!

• 9月5日
  • いいかな

いいかな

ありがとうございます!!
    ダウンロードは もの事態は(ソフト?)手もとにないのですね!

確かに入れ換え面倒かもです
    でも売れないのですね
    よく考えて決めますが、

なにを買うか決めれて良かったです!早く買って楽しみにたいです!
    ありがとうございました⭐

• 9月5日
Monaco

我が家は最近Overcooked2(オーバークック2)を小学生の娘とやってます。
お友達のお家は桃鉄にハマってると聞きました😊

はじめてのママリ🔰

うちはマリオパーティ、メイドインワリオあたりを一緒にやります!

ママリ

マリカ、マリパ、あとはリングフィットもダイエットの為にしてます😂

いいかな

みなさん!お返事が遅くなりすみません!!
色々教えて下さってありがとうございます!
桃鉄は勉強にもなるって確か聞いたことがあったような…遊んで学んでくれるなら最高ですね…♥️

今回は一番、多かったマリオパーティーというのを買ってみようかと今ネットで見てきましたが、

なんとマリオパーティーにも種類があるのですね!Σ(×_×;)!

違い と入力して検索しましたがイマイチわかりませんでした。
それでもし良かったら
オススメとかアドバイス頂きたいです!
スーファミでマリオしたことあります!あーいうクリア系ではないのですか?ミニゲームの情報ばかりでした。
あと、ジョイコンが必要みたいに書いてありましたが、Switchの両端にくっついてる赤と青?のものとは、また別ですか?

そして。ゲームを買うときは、新品と千円くらいの差なら売るとき考えて新品の方が良いのですか?(売ったことないのですが、飽きたら売りたい)

その他色々 マリオパーティーについて教えてください!