ファスティング本番、心が折れそうです😂9/1から始めたものの、3日目の朝…
ファスティング本番、心が折れそうです😂
9/1から始めたものの、3日目の朝、0.3キロしか減っておらず….。朝ごはんしっかり食べて夜気をつけていたときの方が減っていたりもして、逆に代謝が悪くなっているのではないかと3日目にして挫折しそうです😭いつもは夜量って朝には1キロ近く減っているのが今朝には0.2kgしか減っておらず、モチベーションがめちゃめちゃ下がりました💦
なーみんさんのインスタを見て頑張ろうと思ったものの、やはり私にはファスティングは向いてないなと思ってしまいました😭
ファスティングと同時に夜間断乳も行ったので、その影響もあるのでしょうか….😓経験されたことのある方、お話聞かせていただけると嬉しいです💦
- ゆな
コメント

ママリ
準備期間を経て9/1から断食ですか?
浮腫みは出てないですか?
ゆな
9/1,2が準備期間で、今日だけ断食です💦明日にガクッと落ちるもんですかね?土曜日に友人の結婚式があり、そこに向けて頑張っているのですが、今からリバウンドするんじゃないかというのと、ファスティング後の方が太りやすくなるのではないかとビクビクしています😭
ゆな
浮腫は特に出てないと思います💦むしろ水分が足りていないかもしれません…。
ママリ
それなら明日の朝は今日より減り幅が大きいと思います!明日明後日が1番落ちると思いますよ!
ファスティング後は気を抜くと元に戻りやすいので注意は必要ですね😂脂肪が減ってるわけではないので当たり前ではあるんですけど、私はいつも大体2.5kgくらい減って、1kgはすぐ元に戻ります(笑)体重を減らすというより身体(腸)をスッキリさせるつもりでいたほうがいいと思います☺️
ゆな
そうなんですね😂それを聞けて頑張れる気がしてきました💦
でも、1.5gは減ってる計算ですもんね!
梅流しとかもされましたか?
ママリ
梅流ししてます!
めちゃくちゃ出るのでスッキリして大好きです🤣食べない日が続くと味気ない大根ですらおいしく感じます(笑)
ゆな
梅流しも頑張ってやってみます!
コメントありがとうございます😊