コメント

はじめてのママリ🔰
明日〜とか急に決められるより遥かにマシだと思います!
ママリさんは先の予定を入れられることが嫌なんじゃなくて、そもそも義実家との予定自体嫌なのでは?

はじめてママリ🔰
ご主人が率先しているのは何故?とは思いますけど、そんなに不快では無いかもしれません。「毎回」ってどのくらいの頻度なんですか?帰省とは別で会食も組まれるんですかね?頻度によってはウザいです。数ヶ月に1回とかなら苦じゃないです。
子供向けイベントなどご主人は率先して調べたり出向いたりするタイプですか?あまり興味のないタイプですか?子供向けイベントってスケジュール埋まってる日に限って楽しそうなものが見つかったりしますよねw そういう時にご主人が「行きたいイベントがあるからやっぱり来週にして!」とか義父母にリスケを伝えてくれたら良いな〜とは思います。
すぐ会えるのに頻繁に会いに来たり会いたがったりしないのは、むしろ出来た姑舅だと思います。
もしかしたらご主人も、前もって伝えておくことでそれ以外の予定が組みやすくなるし、妻が「もっと早く教えてよ😤」となるのを防ぎたくてそんなに早くから予定組んでいるのかも知れませんよ。

はじめてのママリ🔰
今んとこオッケーだよ🙆ですね。
今んとこであって、やっぱり変わるかもを入れときます。
隣にいて何の会食ですか?
お祝いごととかならまぁ何歩も譲って合わせてあげます。
はじめてのママリ🔰
それもあるかもですが、前々から入れられるとわざわざ予定空けなきゃと思うのが憂鬱で😂
家族だけの予定ならすぐ変更するできますが💦
はじめてのママリ🔰
そしたら前々からは嫌だから、明日どう?って直前に聞くようにお願いするがいいと思います!
それを望む人はごく少数派だと思いますが・・・