※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エルゴの授乳クッション使っている方いますか?やっぱりいい感じですか?🌟…

エルゴの授乳クッション使っている方いますか?

やっぱりいい感じですか?🌟

元々完母予定じゃなかったのでアカホンで適当に買ったのですが、大きく産まれたのもあって1ヶ月でかなり潰れてへたってしまい買い替えを考えてます

写真のものが今使っているものなのですが、めちゃくちゃ沈み込んでしまって。。

これから授乳回数も減りますし、今から高いもの買っても無駄でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴの授乳クッション使ってました!
私は身長高かったのもありエルゴのしっかりしたやつ以外は全然ダメでした🥲月齢進んで授乳クッション使わなくなってからは、夜間授乳のとき腰の後ろに置いて腰への負担を軽くする感じで使ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    とても参考になります😭
    授乳クッションとしてはいつ頃まで使用されていましたか?無知で申し訳ないのですが、いつ頃まで使うものなのかよく分かっていなくて😭

• 2時間前
さあた

私ではないのですが
YouTubeの真っ白ファミリーという方が使っていて
いいなーって思ってました!
うちの子は完母じゃなかったのと
お値段高めと思ったので買わなかったですが
次完母ならほしいなって思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    早速見てきます🎶🎶

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

8月28日に出産し、現在退院して3日目なので質問者さんより新米ママで申し訳ないのですが…💦
退院日からエルゴのクッション使っていますが、間違いなく現時点で買って良かったものNo. 1です!
抱っこして欲しくて泣いている時も、このクッションを腰に装着して乗っけてます!何ならこのコメントも、乗っけながら入力しています✨笑
腕の負担が激減するというか、もうほぼ腕は添えるだけレベルでクッションに乗せておけるので…お値段はお高めですが本当にお勧めです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!そしてご出産おめでとうございます💖💖💖

そんな使い方できるなんて……!!相当しっかりしてるんですね😳抱っこも既に重くて大変だったので、授乳よりもそっちで活躍してくれそうです😹高いので迷ってましたが買う決め手になりました!ありがとうございます!

• 2時間前