※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

産後3日目です2700gの子供出産したはずなのに、さっき体重測ったら産む…

産後3日目です

2700gの子供出産したはずなのに、さっき体重測ったら産む1週間前から2キロしか減ってません😅
胎盤や羊水もあったはずなのにおかしい🤗

コメント

さあた

浮腫んだりするので産後はそんなもんでした!

• みちゃん

みちゃん

どれくらいからむくみ取れましたか??
    1人目の時そんなに浮腫んだ記憶がなくて…今回むくみがひどいので何か対策をと思っているのですが、どうすればむくみが取れるかとか全くわからなくて🥲

• 1時間前
  • さあた

さあた

退院する頃にはむくみなくなってました!
    メディキュット履いたり、少し歩くようにしたら良くなりましたよ!

• 1時間前
あ🔰

私も出産したあと、体重が赤ちゃん➕胎盤➕羊水の分くらいは減ってるだろうと思ったら2kgちょっとしか減ってなくて「え?😅」ってなりました😂
産後の入院中は 産んだのにまだお腹に赤ちゃんいる?😅と母親に言われたくらいお腹もぽっこりしてました😂笑

けど、その後は何もしていませんが 完ミでも自然と体重は戻りました😊