チャレンジタッチをしている小学一年生、夏休みは時間があったのでやっ…
チャレンジタッチをしている小学一年生、夏休みは時間があったのでやっていましたが、学校が始まり宿題、ピアノの練習をしたら中々時間がありません💦
20時就寝なのでお風呂、ご飯も食べるの遅くて時間がかかります。
勿体ないなーと思うのですが、こんな感じで辞めたお子さんいますか?
代わりにくもんとかそろばんとかやったほうが良いのでしょうか。
年中の下の子がチャレンジタッチをよく触っているので、下の子にさせようか、色々と悩んでいます。アドバイスいただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

咲や
公文は宿題が出るので、チャレンジタッチすらする時間がなければ、もっと無理ですね😅
宿題だけで何とかなるなら、別に他の勉強系はしなくても大丈夫ですよ🙆
本屋に1年生の総まとめテスト的な問題集がありますので、土日とかの時間がある時に、習った単元の内容をチェックしてみて、弱い部分を重点的に復習でも何とかなりますよ

はじめてのママリ🔰
うちも平日はなかなかやる時間ないので、土日にまとめてやっちゃってます💦本当は毎日やるのがいいんでしょうけど💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなりますよね💦
土日にやるようにします!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちは上の子が辞めたチャレンジタッチを下の子の年中の子がゲーム感覚でやっています。辞めてもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年中だと難しいところもあってその相手も大変で😵- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私もちょうど辞めようか悩んでましたー!
子供に聞くとプレゼントが欲しいみたいなので、もう少しだけ様子見ようかなと思ってます😇
大したアドバイスではなく、すみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じですね!
プレゼントそういえばうちのコも欲しがってました😅
土日にやるようにして様子見ます💦- 1時間前

Mon
うちの子は小2までタブレット学習してましたが、土日にまとめてやってましたよ(^^)
学童で帰宅が18:45とかなので、平日はやる暇なくて。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
学童に行っていると余計時間ないですよね!
土日にやるようにしてみます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
土日にやるのが良さそうですね😊