※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開ママさんに聞きたい🙋🏻‍♀️早く身体の回復をするには!どーしたら…

帝王切開ママさんに聞きたい🙋🏻‍♀️
早く身体の回復をするには!どーしたらいいですか!
単純にこれだけ!!

コメント

芽依

とりあえず、、動いたほうが良いと思います😇💕

私は2日目にはベッドから起き上がり
バルーンカテーテルを抜いてもらいました3日目には病棟内を歩き
4日目にはNICUにいる娘に会いに行って。。。
5日目にはコンビニでお菓子買ってました🙃✨
おかげで退院時にはスタスタ歩いていたので驚かれました🫠💛

ただし、無理は禁物です(^^)

M

お二人目ご出産されたばかりですか?
おめでとうございます✨

とにかく寝れる時は寝る・休む、ですかね!
私は予定帝王切開だったんですが、臨月入った頃から眠りが浅くなり、そのまま産後は当然ながら満足に寝れる時間なく今に到ります😅
高齢なことも相まって、産後の経過悪いような気がしますね。

はじめてのママリ🔰

回復がかなり早い方だったんですけど、血栓や癒着が怖くて術後麻酔が抜けてきたら腰動かしたり、足動かしたりできるだけ動くようにしてました!
あと休める時は休みました!母子別室だったので産院では授乳以外ゴロゴロしてました。
退院後も産後1ヶ月は旦那に家事全部やって貰って、完ミだったので夜間ミルクも交代制にしてました!
上の子いるとここまで休むのは難しいかもですが、寝られるときできるだけ寝て体力回復するのが大事かなと思いました!