コメント
なぁこ
はいあります。
影響するのでタイミングは考えた方が良いです。
はじめてのママリ🔰
うちも夫発達障害ですけどやはり保険のために受診はしませんでした。今はローンも保険も組んでるので、行けるのかなと思いますが行ってませんが💦
-
AI
コメントありがとうございます😊
そういう方多そうですよね💦
発達障害っぽいなって感じって事でしょうか?💦- 9月4日
なぁこ
はいあります。
影響するのでタイミングは考えた方が良いです。
はじめてのママリ🔰
うちも夫発達障害ですけどやはり保険のために受診はしませんでした。今はローンも保険も組んでるので、行けるのかなと思いますが行ってませんが💦
AI
そういう方多そうですよね💦
発達障害っぽいなって感じって事でしょうか?💦
「その他の疑問」に関する質問
ちゅうぜつしたことを話してきた人(自己都合で)と仲良く出来ますか? 妊娠出産を喜んであげられますか? 子供の人数で張り合ってきてる感じです。 3人目妊娠したけどおろした→私3人目出来て出産→前回はタイミングが悪…
批判コメントなどはご遠慮お願いします🙇♀️ 保育士をしています。 自分の職場は系列園が数ヶ所あり、 異動時などにその先生へアルバムを送る風習があります📕 何度か異動を重ね、手元にはアルバムが数冊あり これらはみ…
ご自身がこの彼女だとしたらどうしますか? 彼氏の女友達の旦那と女友達より仲良くなり、その旦那が転職する時に彼氏が「同じ業界ならうちの会社おいでよ!一緒に働こう」と誘い、その女友達の旦那は県外から奥さんの地…
その他の疑問人気の質問ランキング
AI
どういうタイミングがいいでしょうか?💦
あといつまで影響しますか?
なぁこ
住宅ローンを組む際、多くの場合「団体信用生命保険(団信)」への加入が原則必要となりますが、団信では「3年以内の通院歴(病歴)があるか」という点で審査がなされることが多いです。
また、生命保険でも同様に「5年以内の通院歴(病歴)があるか」という点で審査がされることが多いです。
なので基本的にローンは3年、保険は5年です。
長く影響するのでローンを組んだり保険に入ってから精神科を受診するのがおすすめではあります。
AI
通院終了からの年数ですか?
例えば年数以上経っても発達障害と診断されて組めなくなるはないですか?
なぁこ
そうです!
最後に通院してからです。
発達障害だと診断されていたら年数とか関係はなくずっと影響します。
AI
発達障害がそこまで影響するんですね!
それは自由診療の場合もでしょうか?
なぁこ
発達障害は生涯影響します。
はい自由診療でもです。
今後保険に入ったりローンを組んで家を建てたいならば時期は考えた方が良いですよ。
AI
診断ではなく傾向の場合はどうなりますか?
なぁこ
病院で発達傾向があるといわれたと告知してあとは保険会社の判断になると思います。
AI
そうなんですね!
それは必ず医師からのでしょうか?
臨床心理士が傾向と言った場合はどうなりますか?
なぁこ
病院を受診していたらそもそも告知義務があるのでその内容を見て判断します。
医師からか臨床心理士から言われたかによってローンや保険の審査にどう影響するかはわかりません。
AI
詳しくありがとうございます😊