コメント

ちぃ
はいあります。
影響するのでタイミングは考えた方が良いです。
ちぃ
はいあります。
影響するのでタイミングは考えた方が良いです。
「その他の疑問」に関する質問
近所のママがよく名前を間違えます 息子の友達なのは弟でこうせい君、兄がゆず君なんですが、ゆずがさ〜クラスで〜と話すので兄の話だと思って聞いてると、息子君はなんか言ってる?と 息子と弟は同じクラスなので、そこ…
前にお友達が作ってくれた折り紙の塊見たいのがあって 絶対使わないなーと夏休み中にこれいる?ときくと いらないと言うので捨ててしまったのですがそれで対戦したいから明日持ってきてと言われたそうです。 もらったこ…
一時停止で停まるために徐行して停止しようとしました。 小学生の子で一時停止を理解してなかったようで私の車が低速になったことによってフラフラとしてしまい転けたみたいです。 小学生の子は車道ど真ん中を並走で走行…
その他の疑問人気の質問ランキング
マリモ
コメントありがとうございます😊
どういうタイミングがいいでしょうか?💦
あといつまで影響しますか?
ちぃ
住宅ローンを組む際、多くの場合「団体信用生命保険(団信)」への加入が原則必要となりますが、団信では「3年以内の通院歴(病歴)があるか」という点で審査がなされることが多いです。
また、生命保険でも同様に「5年以内の通院歴(病歴)があるか」という点で審査がされることが多いです。
なので基本的にローンは3年、保険は5年です。
長く影響するのでローンを組んだり保険に入ってから精神科を受診するのがおすすめではあります。
マリモ
コメントありがとうございます😊
通院終了からの年数ですか?
例えば年数以上経っても発達障害と診断されて組めなくなるはないですか?
ちぃ
そうです!
最後に通院してからです。
発達障害だと診断されていたら年数とか関係はなくずっと影響します。
マリモ
発達障害がそこまで影響するんですね!
それは自由診療の場合もでしょうか?
ちぃ
発達障害は生涯影響します。
はい自由診療でもです。
今後保険に入ったりローンを組んで家を建てたいならば時期は考えた方が良いですよ。
マリモ
診断ではなく傾向の場合はどうなりますか?
ちぃ
病院で発達傾向があるといわれたと告知してあとは保険会社の判断になると思います。