※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今月、初めての『お弁当の日』があります。普段仕事でお弁当は持ってい…

今月、初めての『お弁当の日』があります。

普段仕事でお弁当は持っていってますが、
『映え』『可愛い』などを完全無視した“食べられたらなんでもいい”スタイルのズボラ弁当です。

とはいえ、娘のは下手なりにも作ってみたいのです…

●初心者でもオススメなお弁当は何ですか?
●娘は私の手料理はあまり食べてくれず決まったもののみの仲間になりそうです…(確実に食べるのはチャーハンとじゃがいもおやき)

コメント

咲や

食べさせたことがあるなら、アンパンマンポテトを入れておけば、キャラ弁になりますよ😊
もう少し大きければ、キャラのかまぼこをオススメしますが😅
後は百均とかでおにぎりメーカーを買ってきておにぎりを作ると、簡単に猫とかクマとか作れますよ😊
百均にキャラクターのデコふりかけもあります

はじめてのママリ🔰

はい!料理下手です🙋‍♀️
とりあえずアンパンマンゼリーとアンパンマンポテトは必ず入れてます😊
あとは100均でかわいいおかずカップ、ピック、おにぎりフィルムなどを買ってます🩷のりとかも、探せばカットしてあるものがありますよ!

はじめてのママリ🔰

映えはしないですが私が子供のころ母が作ってくれた2段のり弁が好きで子供達にも作ってますが割と量があるのに完食してくれます。
それと冷食にしちゃってます😅

ママリ

私もズボラ弁当です🤣
小さいおにぎりに目つけただけでも喜びます👀
ウインナーもタコさんとかチューリップとか時々ピクミン作ると喜んでて、ハムをお花みたくしとけば嬉しそうにしてます😂
ふりかけご飯が嫌と言われたので試したことはないですが...よくスーパーとかにキャラクターの海苔がもう既に切れててご飯に乗せるだけのも売ってるのでもしかしたらそれも喜ぶかもと思ってます☺️