※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
サプリ・健康

大人のりんご病で発疹後に熱が出ることはありますか?発疹が出た後、関節の痛みと手足のむくみがあり、りんご病の可能性を考えていますが、診断はされていません。発疹が出たら感染力はないと思っていましたが、どうなのでしょうか。

大人のりんご病で、発疹後に熱出る事ありますか??

昨日手足に発疹(赤い点々)、
今朝関節の痛みと、手と足のみのむくみ
りんご病っぽいなぁと思ったんですが、内科いつもの先生いないし、皮膚は皮膚科に行って見てもらう?と言われて皮膚科行ったんですが、りんご病とは診断はされてないのですが…
発疹でたらもう感染力ないと思ってたけど、どうなんだろ!?と💦

コメント

となりのトトロ

私も主人も子供からもらいりんご病になりましたが、症状が全く違いったので人によると思います💦

• あいう

あいう

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    もしよろしければ、大人どんな症状がでたか教えてほしいです😢

• 9月3日
  • となりのトトロ

となりのトトロ

私は子供がりんご病になり一週間後に手足と体にブツブツが出始めました。特に痒みは無かったです。
    次の日から関節の痛みが出だし、3日目が一番ピークの痛みで階段の登り降りが激痛で常にロキソニンを飲んでいました。
    関節の痛みと同時に手足の浮腫が出だし一週間ぐらいで痛みも浮腫も落ち着きました。
    その二週間後再発し今度は顔の赤みとほてり、浮腫が5日ほど続き治まりました。

主人は子供がブツブツがで出した次の日に39度の高熱が出ましたが一日で下がり、その後一週間凄い倦怠感で苦しんでました。私と同じ日にブツブツが出たし軽い関節痛と浮腫が一週間ほど続き回復しました。
    とにかく倦怠感が凄かった!と言っていました。

• 9月3日
  • あいう

あいう

旦那さんが私と一緒で熱出たんですね💦
    倦怠感は私は大丈夫だけど、関節の痛みが辛いです😢
    そして再発することがあるなんて😭
    色々聞かせてもらってありがとうございます🙇‍♀️
    気をつけようはないけど、覚悟しておきます💨笑

• 9月3日