※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

引っ越しに伴い、保育園→幼稚園に転園しました。年少組です。子供は頑張…

引っ越しに伴い、保育園→幼稚園に転園しました。
年少組です。
子供は頑張って新しい幼稚園に行ってくれているのですが、「〇〇(前のところ)行きたい」と言っていることがあり胸が痛いです。
このような場合、前のところに顔を出しに行ってあげますか?
それとも、余計に辛くなるからいきませんか?
高速1時間の距離なので、行ける距離ではあります。通うことは難しいですが…。

コメント

ママリ

近所なら考えるかなと思いましたが高速で1時間なら行きません🥺
また行きたがっちゃって何度も行くことになりそうだし、そのうちきっと忘れる(?)なにも思わなくなる(?)と思うので行かないかなと思います!

ゆ

うちも3月まで保育園で4月から幼稚園に通っていますが、娘に保育園の先生に会いたいと言われ、制服姿を見せるついでに行きました!
たまに〇〇先生に会いたい。ということはありますが、保育園に戻りたい!などごねたことはないです🥹