はじめてのママリ🔰
近い人と直属の上司には3ヶ月手前くらいのときに伝えました!つわり等でお休みいただくこともあるかなと思ったので

はじめてのママリ🔰
私はつわりがひどかったので初期で報告しました。

はじめてのママリ🔰
病院勤務です。
悪阻が酷かったので、看護師長に言いました。言う時に誰にも言わないでと言ったのに出勤した際みんな知ってました。( '-' )

はじめてママリ🔰
直属の上司には妊娠わかってすぐ伝えて、その人からさらに上の人たちに伝えてもらうって流れにしました!
同僚は安定期入ってからです。、

パピコ
初めまして☺️🌼
私は部長には心拍確認できた翌日に伝えました☺️!
薬品を扱う業務をしていたので、今後の業務の相談もしたかったので😭💦
あとつわりが重すぎて思うように出勤できないと思ったので早めに伝えました🥺

はじめてのママリ🔰
私は、妊娠わかったタイミングで上司や課長にだけ伝えました。
みんなに話したのは、安定期入ってからです。
私は初期からつわりひどかったのと、仕事が事務仕事以外に体力使うこともあったので。
もし、つわりが酷かったり配慮してほしいことがあれば、上司にだけ話した方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰
来年度の配属を決める時期だったので、検査薬してすぐぐらいでしたが、トップにだけ伝えました。
「まだ病院に行ってない段階なので、どうなるかわからないですし、誰にも言わないでください」と伝えた上で。
5ヶ月に入る頃、どうしても力仕事が回ってきそうな業務があったので、他のスタッフにはその頃言いました。
ちなみに1人目の時は勤務形態が違ったので、トップにはわりとすぐ言いましたが、他のスタッフには7ヶ月すぎまで内緒にしてました(というか伝える場面がなかった汗汗)

@_1
職場によりますよ‼️
私は介護の仕事してるので
すぐ言いました!
妊娠してる可能性がありますって

はじめてのママリ🔰
仕事柄直属の上司には発覚後すぐ、部署内の同僚にはつわりが激しくなってきた頃、他部署同僚には安定期入ってから伝えました!

ぽぽ
つわりが酷く、仕事に行けなくて7Wで入院になってしまい、病院から妊娠➕入院の連絡をしました💦
その時は直属の上司からその上に報告してもらいましたが、入院が長引き、そのあと切迫になり電話した日から1ヶ月以上休みをもらったので初期の段階で職場には知れ渡ってしまいました😇
コメント