※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ラム酒入りレーズンを使用する際、何歳から使って良いでしょうか。蒸したり焼いたりする予定です。

レーズン入りのお菓子を作ろうと思ったのですが、スーパーにあるレーズンが「ラム酒入りレーズン」でした💦

何歳からラム酒入りレーズンを使用していますか?
ちなみに蒸したり焼いたりはします!

コメント

ママリ

うーん、洋酒が入ったお菓子を食べるであろう年齢と考えて、5、6歳とかからですかね💦

質問とズレますが、お菓子作りコーナーにはラム酒レーズンしか置いてないこと多いですが、お菓子とかおつまみ類のコーナーには普通のレーズン売ってること多いですよ!ドライフルーツが売ってるあたりとか!参考までに😌

• ママリ

ママリ

おつまみコーナー見ればよかった🥺
    店員さんに一応聞いたらフルーツコーナーを見てくれてないと言われて帰ってきてしまいました😂
    ありがとうございます✨✨
    ネットとかで見ても3歳児はまだあげないって書いてますよね🤔

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

よくサラダにレーズン入れるので買うこと多いんですが、お菓子作りコーナーにはないんですよね😂ひっかけみたいですよね笑笑
    うちは割と気にせずなんでもあげちゃう家庭ではありますが、洋酒使用のものはわざわざ小さいうちはあげないかもです🥹

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

サラダにレーズン、おしゃれですね!🥗✨今度行ったときはおつまみコーナーで買ってきます!☺️
    洋酒があまり強いようならやめておきます🥹🥹🥹
    ありがとうございます✨✨

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

加熱するので食べられますよ☺️

• ママリ

ママリ

私も加熱すればいける??と思って、自己責任は承知なのですが、実際にあげてる方いるのかなと気になりました👦✨
    がっつり加熱したらいけるかな🤔

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳すぎからあげてました。もう3歳になれば自己責任なんて言葉もよぎることなく😂
    いつか製菓コーナーじゃないところでレーズンを買うときがあれば、その時はぜひオイルコーティングしてないものを選んでください。お酒が、、、が気になる人にはその油の正体もじつはちょっと怖いものです。といってもそこまで有機!オーガニック!!じゃない私からすれば、熱湯で洗い流せば、ほとんど落ちるものなので、そんな気にしませんが。

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☺️✨
    でも確かに調理酒とかも料理に使ってますもんね🤔
    チャットGPTにも聞いたら湯通ししてってら言われました😂

• 19時間前