事故後の腰の痛みで整骨院に通いたいが、併用可能な整形外科が見つからず困っています。同様の経験やアドバイスがあれば教えてください。
8月末に事故に遭い、腰に違和感があったため病院を受診しました。
妊娠中ということもあり「様子を見ましょう」と言われ、そのまま帰宅しました。
事故から1週間ほど経ちましたが、やはり腰に違和感や痛みがあるため、整骨院に通いたいと考えています。
保険会社に確認したところ、「病院と併用して整骨院に通うのであればOK」との回答をいただきました。
ただ、近隣で「整骨院との併用が可能」と言ってくれる整形外科が見つからず困っています。
同じような状況で、
• 病院では併用不可と言われたけれど整骨院に通えた
• このように対応したら大丈夫だった
などの体験やアドバイスがあれば、ぜひ教えていただきたいです。
- r(妊娠16週目, 2歳8ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それなら、むりだとおもいます。
でも妊娠中に整骨院はリスクあるとおもいますよ、、

ママリ
接骨院で働いています!
接骨院側もそういう対応沢山してると思うので、接骨院の方にどこの整形外科ならOKしてくれるか聞くのもいいと思います!(結構そういう方います!)
治療もできることだけするので満足いくかは分かりませんが💦
-
r
行こうと思った整骨院に聞いてみて、言われた病院に電話してみたら、うちは整形専門じゃないので見れませんと謎のことを言われました🤣
- 9月3日
-
ママリ
整形外科なのに整形外科専門じゃないってことですか!?笑
- 9月3日
-
r
謎ですよね🤣🤣
整形外科って書いてあるからと思って電話したのに
専門じゃないから専門で見てもらった方が...って言われて???がいっぱいでした🤣🤣- 9月3日
-
ママリ
謎すぎます🤣🤣
あまりない例ですが、保険会社に相談して、接骨院だけの通院を許可してくれて通ってた方もひとりだけいました!- 9月3日

みーまま
去年うしろからの衝突事故にあいました。最初受診した病院(整形外科)は接骨院との併用はできないと言われましたが、自宅から距離があり通うのが難しかったので近所の接骨院に相談したら、併用オッケーの病院を紹介してくれました。
通いたい接骨院で相談してみたら紹介してくれるかもです^_^
-
r
通おうと思った整骨院が新しいからか、あまり知らないみたいで教えてくれた所は見てもらえず...🤣
やっぱり整骨院に聞くのがよさそうですね!- 9月3日
r
整骨院の先生にはできることもありますって言われたから安心てましたが、りすくはありますよね