コメント

ちゃぽ
保育園通ってますが、毎回通院はしていないです。我が家も先週38度超えの熱出ましたが、翌日保育園休んだのみです。咳と鼻水はまだ残っています。症状は普通の風邪っぽかったので。発疹が合わせて出てたりしたら受診を考えます。

ちゃぽ
検査を受けて安心につながるなら、受けてもいいと思います。ただ、言い方は悪いですが、無症状、軽症でも万が一陽性だとわかるとご家族の行動(仕事休むなど)制限がでてきてしまうかと思います、そのあたりはどうでしょうか。
今多少の鼻水咳、熱があっても活発で食欲がある!おしっこうんち出てる、昨日よりは良くなっている!先生から、ちょっとこれは心配なので検査しておきましょう!🧑⚕️でなければ、検査なしで念のため受診、または自宅で様子見でもいいかなと個人的には思います😌
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
参考になります。
コロナの検査も周りでいなければしないですか?
私の職場でコロナの人がいるので一応検査しようかなと思っているところで💦
ちゃぽ
しないですねー。主さんの職場の人なら、まず主さんにうつってると思います😅今もコロナ検査は希望したらして、検査してもらえるのですか?今流行りの症状が(今なら激しい喉の痛みでしょうか)出てたら診断書?通園許可の書類も後々も必要でしょうし、検査を希望して受けるかなと思います。あとはクリニックでこれなら受けた方がいいよ💦と勧められたら受けます。
どちらにしても、検査結果で陽性でも、出てるのが普通の風邪症状なら対症療法しかないので、症状の重症度によって受診を考慮しています。
ちゃぽ
でもネットで見てると、必ず受診してください!という保育園も中にはあるようなので、通ってる先の方針に合わせるしかないかなぁとも思います🤫
はじめてのママリ🔰
かかりつけでは必要があれば検査を勧められてするので、いつもそんな感じですが、今日はお休みで別の小児科に受けますが希望制でした💦
症状的には軽いし薬とかはいらないのですがコロナだったら明日も休ませる必要があるし、コロナって無症状でも有り得るので私は無症状で実はなっていて娘にうつった、とかも可能性としてあるので色々悩んでしまいます💦
通っている園では厳しい基準は無いので余計に悩みます💦
ちゃぽ
すみません下に書いてしまいました↓