転園を考えている方に、希望の園が埋まったため、近くの園に申し込んでいるが、4月に希望の園に転園する選択肢について悩んでいます。慣らし保育や仕事の影響も気になっています。意見を教えてください。
一度でも転園された方!
同じ理由で転園された方!
教えてください🙇🏻♀️
希望の園が埋まり、希望外でしたが家から割と近いし見学行ってみたらめちゃくちゃ良くて今そこを申し込み中、、
ただ人気な園で入れるかは微妙。。
市役所に書類出すついでに色々聞いてみたら、4月まで(希望じゃない園でも)通えそうな園に行って、4月に希望の園に転園はどうですか?その場合は11月中に4月の分の申し込みが必要と言われた。
慣らし保育もまたイチからになって仕事も休み?有給?になるし実際のところどうなんかな~。
でも、育休手当ももうそろそろ減るしとりあえず入れそうなところに入れた方が収入もちゃんとあるし安心😌
1番は希望の園に入れたいし!
悩みだしたら止まらんー。。
- 初めてのママリ(生後8ヶ月)
コメント

なの
私の認識ミスでしたが、1月に小規模入園→4月にマンモス保育園に転園しました(1歳児の時です)
小規模園の時は、丁寧に慣らし保育しましたが、マンモス園では子どもの様子を見ながら園経験ありでサクッと慣らし保育しました☺️
洗礼は、それなりに受けましたが個人的に入れたい園だったので満足してます✨️
初めてのママリ
やっぱり入れたい園に入れたいですよね!!😭😭