※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の目から大量の目やにが出て腫れており、熱も38度あります。小児科か眼科を受診すべきでしょうか。

子供の目から目やにが大量に出てて(目の周り、瞼に大量に固まってついてる)
少し腫れてるように見えます。
目も目やにで開きずらそうです。
熱も38度あります。
熱は3日前からあり、風邪と診断され、昨日は37度に下がっていました。
今日は、目やにが大量に出てきてまた熱があがったというかんじです。
こう言う場合、小児科受診ですか?眼科ですか?
同じように目やにが大量に出てきた経験ある方いらっしゃいますか?これはなんなんでしょう😱

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

アデノじゃないですかねー?🥹
眼科でも小児科でもどちらでも検査してくれますよ😊私は目やにがひどく、熱はなかったので眼科に行きました(* 'ᵕ' )☆
1度小児科行ってるならもう一度小児科の方がスムーズかもです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

アデノですかねー?
私は眼科にいきましたー!
眼科でもアデノの検査してくれましたよ!
でも熱があるなら小児科ですかね?

はじめてのママリ🔰

熱があるなら小児科行きます!
アデノ一応大人もうつるので…重症化はしにくいですが。

R

熱あるなら私は小児科行きます!
娘も1歳ちょうどぐらいで大量の目やにや発熱、鼻水、咳、発疹とありましたが、検査してもアデノや溶連菌は陰性で結果は喉風邪でした😞
そういう場合もあり得ると思います😭
お大事に😌

はじめてのママリ🔰

その症状で息子や移った家族はアデノでした😭
目ヤニで目が開かなくなるほど出ました😭
小児でも抗菌目薬くれるので小児で大丈夫です!!