※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🔰
その他の疑問

子供の学校や習い事のスケジュール管理について、アプリやおすすめの管理方法を教えてください。

子供の学校の予定や習い事、病院などのスケジュール管理ってみなさん何でしてますか?
何かアプリ使ってますか?
紙の手帳使ってるんですが、やっぱりパッとすぐ確認できるのはアプリですよね💦

紙に書くの好きなのですが、
出先とかだとなかなかゆっくり書けないし😭

おすすめのアプリや管理方法あったら教えてください☺️

コメント

ゆに

家はファミリーカレンダーで目視できるようにしていて、7歳の子供は個人カレンダーに自分の予定を入れさせてます。

外出でも困らないように、タイムツリーというアプリを使っています!

• ももこ🔰

ももこ🔰

ありがとうございます😊
    タイムツリーというアプリ試してみます✨

• 9月3日
もこもこにゃんこ

紙の手帳、家のカレンダー、アプリ(タイムツリー)を使ってます。
私的に見やすく分かりやすいのは紙なんですが、アプリは夫の予定とか仕事は夫が入れれば良いので、家族みんなの予定を見るのはアプリですね。

• ももこ🔰

ももこ🔰

アナログ人間なので紙に書かないと頭の中整理できなくて💦
    でもアプリも入れてみようと思います☺️ありがとうございます♡

• 9月3日