※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんなら耳鼻科に再受診しますか?・4日前より鼻水、咳症状・3日前よ…

みなさんなら耳鼻科に再受診しますか?

・4日前より鼻水、咳症状
・3日前より鼻水が止まらず、咳症状もひどく、明らかに夜中鼻水がたまって苦しそうに寝てた
・2日前の早朝に耳の痛みで不機嫌で朝イチで耳鼻科へ(微熱あり)。軽度の中耳炎のため、鼻水出しやすくするお薬のみ処方。帰宅後、熱が38℃前半に。鼻水も黄緑色のねばねばへ。元気はあり、食欲良好。
・昨日、朝イチは解熱するがじわじわ熱が上がってきて、夜には38℃弱まで発熱。咳は減ったが、鼻水はねばねば黄緑色で変わりなく。

保育園に行っており2日前から休んでいますが、抗生剤なしのため、治りが悪く先月も数日休み、有給がどんどん減っているのもあり、丸一日平熱にならないので、早く治してあげたいのですが、あいにく水曜のため、近くの耳鼻科はみなやっておらず、それでも猛暑の中電車に乗って少し離れた耳鼻科に行くか悩んでいます。小児科ならもう少し近くにあるのですが、黄緑色のねばねば鼻水と発熱が主訴なので小児科より耳鼻科かな…と。耳の痛みは受診時以降はないです。本日中で保育園3日お休みです😭

みなさんなら、どうされますか?

コメント

りゅう

その状況で電車乗って移動はしんどいと思います
小児科は近いですか?熱があるなら小児科に診てもらってもいいと思います