※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友人が隣人のゴミ出しについて気にしていることに悩んでいます。隣人がルールを守らず、友人が嫌味を言ったことが気になっています。お隣さんの行動がそんなに問題でしょうか。

友人ですが、すこーしだけ気になるところがあります😅
誰かに言うこともできないのでここで吐き出させてください笑

私にはありませんが、嫌味を言うタイプというか...
友人は賃貸住まいで、お隣さんがゴミ出しを前日の夜にするそうです。
指定のゴミ置き場には蓋付きのボックスが設置されていて、ルールとしては当日の朝に出すということと、分別も甘いそうで気に入らないようです。

そのお隣さんが夜にゴミ出しをしていたところに遭遇したらしく、今日なんのゴミの日ですか?ペットボトルとかは私はスーパーとかの回収に出しに行くんですけど行かないんですか?と言ったそうです。

わざわざ言わなくても...と思ってしまい、微妙な反応してしまいました😅
そのお隣さんは友人がしつこく営業かけていた人だし、内容的にお隣さんもまぁまぁ迷惑だったと思います。

友人は自分のすることを基本的に正当化しているので私は言いませんし、友達辞めるほどではないですが...
お隣さんのゴミ出しそんなに気になりますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お隣さんのゴミ出し全く気にならないです🤣🤣
お隣さん大変そうですね…😂

ママリ

自分にないなら気にしないです
そういうとこあるよね〜と思うくらいです
当日朝に出すのがルールなら、言えるのすごい!と思いますがその嫌味で通じるんですかね?😅
お隣さんのゴミ出しは気にならないです

はじめてのママリ

マジで余計なお世話というか
お前が気にする案件ではないwww

お前がどこにゴミ持っていこうと知らねぇよ🤣笑

夜出すと放火の可能性あるからあまりよろしくないというか
違法なのでまぁ良くないことではあるけど💦

分別甘いってまさか中身見てるとか!?笑

バーンと音立てて捨てるとかじゃなければ全く気にしません🤔

とりあえず私ならへぇーそうなんだって聞いてますかね😂