※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動は毎時間必ず感じるものではないのでしょうか。時々動きが少ない日もありますが、週数によって違うのでしょうか。

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動って1時間に一回必ず感じますか?
たまに、グニョグニョって動いて終わりとかも最近あって、すごいときはすごいし、すごくないときは、ポコン終わりみたいなときもあって。
この週数って、こんなに落ち着いてる?って思うんですが、今日は結構動いてる方だなって思ってます🥲
そういう日もあれば、全然ないやんってときもあるし。

コメント

こまり

1日動かないとかはないですが、日中はあまり動いてないなーでも夜はすごい動いてる!とかはあります!

ぼこぼこ蹴られる時もあればウニョウニョと中で動いてる時もあります🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    1日流石に動かないと病院に行かないと行けないと思ってます🥲

ウニョウニョが最近多くてあまりポコポコってのが少ないですね🥲まえは、ウニョウニョはあまりなくて、ポコポコ、ポコポコってすごかったのに…😭大きくなってきて動くのめんどくさくなってきたんですかね〜、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんの性格にもよりますよ!
我が子は割と大人しめで半日動かないとかもあって病院受診したくらいです。
産まれてからも良く寝る子でした。
よく動いてた日の翌日はおとなしいことも多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!それ。
    うちも必ず1日全然動かないっていう日があります😿
    一週間に一回💦
    ちょうど検針日だったのもあり見てもらったら普通に寝てました😭

今まではポコポコポコポコ、ポコポコってのをすごい感じてたのに、ここ数日はウニョウニョかボコンっていう大きい胎動が多くなってきましたね😭
    まあ、動いてるのでまだいいかなと。

• 5時間前