※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那がエアコンの効いていない寝室に娘を連れて行こうとし、嘘をつかれたことで怒りを感じたという内容です。

これって穏やかにいれますか?😰
旦那がエアコンが全く効いていない二階の寝室に娘(5歳)を寝かせていた😰💢

娘は 毎日出来るだけ早く寝かせたいので、9時に一階リビングソファーで寝かせてから、殆どは私が寝るときに一緒に二階寝室につれていきます(もちろんエアコン効かせている状態で)

が、今日は旦那が おれが2階に連れて行こうか?というので、まだエアコン入れてないから 連れていかないでって言うと 旦那がエアコンついてるし効いているから というので任せました。
でも 旦那の言葉の歯切れの悪さから、嫌な予感して二階寝室にいくと エアコンは全く効いておらず、いま今エアコンをつけた瞬間みたいな状態でした。(急に私が二階にきたから旦那は焦っていました)

九州の平地で、ほんと めちゃくちゃ暑いんです。
エアコン効いてるとか嘘つかれた事が なんか、めちゃくちゃ腹立って、即座に娘を抱っこして だからエアコン効かせて連れていけって言っただろうが💢“ 寝室ドアをバーン💢
となりました。
もちろん 普段はこんなに口悪くないです。

娘が熱中症になったら、、とか 頭使えないんでしょうか😰

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことになったら、とりあえずエアコン無しの部屋で旦那を寝かせます。熱中症になれば良いのに…って思いますね😂

ママリ

旦那さん何そのしょーもない嘘😇

私は口悪いので
同じ状況だったら
「お前がこの部屋で寝ろ。しょーもない嘘ついて何がしたいの?頭大丈夫?☺️」って言ってやります😌

はじめてのママリ🔰

そういう嘘ってほんとすぐバレるのになんで嘘つくんでしょうね😇
そして危機管理能力がほんとに低すぎて話にならない。
たぶんうちの旦那だったら「すぐ涼しくなるよ〜ママ大袈裟だね〜」とか言うんだろうなって想像したらイライラしてきました🤣🤣
これだから旦那に任せられないんですよね、よく実母に愚痴ってると「(わたし)がしっかりしなきゃだめなんだよ」とよく言われます。なんで旦那はしっかりしなくていいんだよっていまだに反抗します🤣