※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の娘の身長が大きめか気になります。クラスでは背の順で前から4番目ですが、周りの子どもたちはどうでしょうか。

3歳8ヶ月の娘、身長が101cmで
ママリの同年代のお子さんの投稿とかを見かけると月齢的に見たら大きめなのかなと思うのですが(実際に成長曲線だと上ギリギリくらい)
でもクラスの背の順だと前から4番目なんです😳
12月生まれだからなのもあるかもですが、うちのクラスが大きい子が多いですよね?きっと
年少のお子さんや周りのお子さん、どうですか?

コメント

ナアまま

4歳8ヶ月の娘がいま101cmです😳娘さん背が高いと思います😳😳

星

大きいと思います😳
うちが小さいのもありますが
上の子もうすぐ6歳103.5センチ
下の子4歳なりたて95センチです

だいち

4歳1ヶ月の娘ですが、今92.7㎝です。うちは小さめです。
お子さん大きめだと思います!でも、その身長で前から4番目ならクラスに大きい子が多いと思います!

はじめてのママリ🔰

皆さん教えてくださりありがとうございます✨
4月までずっと自宅保育だったので同年代の子達がどうなのかを知らないまま入園したのですが、
入園前は大きめとよく言われていたので『そっか〜大きめなんだな〜』と思っていたら、
保育参観で背の順がかなり前なのを見ておったまげました笑
やっぱりうちのクラスがたまたま大きい子が多いだけみたいですね🙏
ありがとうございました😭❣️

はじめてのママリ

年少の下の子が6月生まれで101.6センチです!