※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃんママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の授乳中ですが、処方された点眼薬の使用経験がある方はいらっしゃいますか。

生後3ヶ月、授乳中です。私自身が眼科を受診しました。ガチフロ、フルオメトロン、エピナスチンの3種類の点眼薬を処方され、医師にも授乳中に使用できると確認済みではあるのですが、授乳中使用していた方おられますか?
いつもは調剤薬局で薬剤師にも確認するのですが、今回は院内でもらったため薬剤師と話せる機会がなかったからです🥲
大丈夫だとは思うのですが、添付文書などをみてすこし心配になったため質問させていただきました🥹

コメント

ゆう

ついこの前全く同じ薬使ってましたが特に何も起きてないですよ☺️

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

ご回答ありがとうございます!ほんとうですか🥹どうしても敏感になってしまって😂安心しました、ありがとうございます🥹

• 5時間前
てよ

目薬はほとんど血液に移行しないと思うので大丈夫と思います。
ガチフロフルメトロンは使用したことありますよ〜!

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

ご回答ありがとうございます!目薬、そうなんですね👀どうしても敏感になってしまって😂安心して使えます🥹ありがとうございます!

• 5時間前