※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に不満があり、転園を考えています。辞める理由をどう伝えるか悩んでいます。

幼稚園に不満があり、子供も楽しそうに通ってないので転園しようと思います。
明日、今通ってる幼稚園に辞める旨伝えようと思うのですが、理由聞かれますよね?
皆さんだったらなんて答えますか?🥲

正直に不満を伝えるか、教育方針が合わないとだけ伝えるか…悩んでます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう内容の不満ですかね?😳
それにもよるかな?と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由はたくさんあるのですが、保護者がいるのに気づいてるのに挨拶もせず、こちらに背を向けて見向きもしない先生がいたり、病気で休み明けの日に大丈夫でした?とかの声かけもなかったりとか冷たい園の印象になった事です。
    娘も先生怖いと言いだして、転園を決めました💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    もう転園先は決まってるのでしょうか?

私なら、最後にガツンと文句言ってからやめさせたいです😅
    でも、即日転園というわけではないなら、
    それまで通うから気まずいし…難しいですね😰
    気まずくないなら全然ガツンと言うと思います!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイス通りガツンと言ってきました!ずっと園のことでモヤモヤしてたのが、やっと今日スッキリしました😊
    これで気まずい雰囲気になったら休ませればいいかと思ってます🤣
    背中を押していただき、ありがとうございました🫶

• 9月3日
ちょこ

不満の内容によりますが
幼稚園側に問題があるのであれば
私だったらはっきり言ってから転園します🙋🏻‍♀️‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😭その方がすっきり終われる気もします!!
    けどこれ以上園と関わりたくないと思ったりもします🤣笑

• 9月3日
  • ちょこ

ちょこ

前の方のコメント読ませて頂いたのですがうちも年少の時喘息で入院した時に一切連絡来ず園でもお友達に足踏まれたりで家で泣いて話してくる日とかあったのですが担任からの連絡来ずイラッとして次の日電話して言った事あります。そうしたらそれから対応が少しずつ変わって連絡きたり園で会ったら話しかけてきたりとなって今年長になります。もしかしたら先生の間でうるさいママって思われてるかもですが。笑
    でも言えてスッキリしたし息子も今は楽しいって言ってるので結果良かったと思ってます☺️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね、そーゆー園の対応って😔そこからどんどん他の事も気になってきたりして悪循環になるという😇
    私も1度園長とお話して、少し良くなった時期もあったんですがそれで逆に苛立った先生もいたのか?私を無視するような態度を取る先生もいたので、転園を決心しました🥹🥹
    ちょこさんの園は良くなったとのことで、良かったですね🌟ちゃんと改めることが出来るいい園ですね🫶

• 9月3日
はじめてのママリ

教育方針合わなかった、でいいかもです🤔

通ってる園で、今年辞めたママ友がいるんですが、園と合わないし高いし家から遠いからってたくさんの理由で、市の中のもう1つの幼稚園に転園しましたが、そちらの方がさらに不満があったようで結局4月転園して2ヶ月で戻ってきました〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー!!出戻りは凄いですね😂
    私は園への不満が大きすぎるのと、他にも幼稚園たくさんあるので、戻る可能性は0だとは思います!!😇

• 9月3日