その他の疑問 マイナンバーカードと保険証を連携させていないのに、マイナポータルで連携されているのはなぜでしょうか。勝手に連携されたのでしょうか。 マイナンバーカードと保険証連携させてないのに マイナポータル見てみたら連携されてたんですけど どういうことですか?自分では連携させてません 勝手に連携なってるってことですか? 最終更新:9月2日 お気に入り 1 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント yu 病院でマイナンバーカードだしていませんか? 9月2日 はじめてのママリ🔰 ずっと保険証出しててマイナンバーカードは出したことないです💦 9月2日 yu 一度加入の保険に問い合わせしてみてみたほうがいいですね💦 もしかして誤って登録されているかもしれませんし💧 9月2日 はじめてのママリ🔰 いずれ連携させようと思ってたので そのままでもいいですかね🤣 9月2日 yu それであればそのままでも大丈夫かと思います🤣 保険証も12月で使えなくなりますしね! 9月2日 はじめてのママリ🔰 最近夫が転職して保険証から健康保険資格確認書と書いた黄色のカードになったのですがそれって使えるんですかね?🤣 9月2日 yu まだ保険証が使えて 12月2日から資格確認書に切り替える、保険証は破棄する 運用だったかと思います! 資格確認書が手元にあるなら マイナ保険証、資格確認書どちらも使えると思います✨️ 9月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😌 ありがとうございます😊 9月2日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ずっと保険証出しててマイナンバーカードは出したことないです💦
yu
一度加入の保険に問い合わせしてみてみたほうがいいですね💦
もしかして誤って登録されているかもしれませんし💧
はじめてのママリ🔰
いずれ連携させようと思ってたので
そのままでもいいですかね🤣
yu
それであればそのままでも大丈夫かと思います🤣
保険証も12月で使えなくなりますしね!
はじめてのママリ🔰
最近夫が転職して保険証から健康保険資格確認書と書いた黄色のカードになったのですがそれって使えるんですかね?🤣
yu
まだ保険証が使えて
12月2日から資格確認書に切り替える、保険証は破棄する
運用だったかと思います!
資格確認書が手元にあるなら
マイナ保険証、資格確認書どちらも使えると思います✨️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
ありがとうございます😊