※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
その他の疑問

財布を拾い交番に届けました。中身を見てビックリ、現金30万にキャッシ…

財布を拾い交番に届けました。中身を見てビックリ、現金30万にキャッシュカード、マイナンバー、クレカ。落とし主はすぐ見つかるだろうが謝礼はどうされますか?と聞かれ断ると、これだけ現金や身分証が入っているから持ち主から謝礼したいと言われる可能性が高いから謝礼を受ける方向で手続きしても良いのでは?と言われ、その手続きをしました。
なんか、お礼をくれと言ってるみたいですよね🤣
やっぱ断るべきだったかなーと今更思い始めてます。笑

コメント

ままりん

いいと思います🤩
それはさすがに落とし主だったらお礼したいし、他人から見てもしてもらって当然だと思えます💡

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います😊

馬鹿な旦那が50万入った財布落として交番に届けられる事もなく2週間後に空っぽの財布見つかりました😓

交番に届けられたら5万くらい謝礼してたわ。と言ってました😭

mee

自分だったらそれだけの大金をきちんと届けてくれた人には謝礼なしだったとしてもお礼をしたいと思うので、謝礼ありで大丈夫です!
でも気になる気持ちはすごく分かります😂

はじめてのママリ🔰

それはもはや謝礼受けて当然です!😆
悪い人だったら全部使ったり悪用するでしょうからね!落とし主さんは命拾いしたレベルですよ☺️

かな🔰

それはすごいですね!
警察がそう言ったんだから
それに従うのは自然なことだと思います☺️

マーニー

そんな大金が入った財布をそのまま届けてくれるなんて神です🥹‎💖
私だったらお礼絶対したいです🥹‎!
お財布ってお金だけでなくて、身分証も入ってますし大事なものばかりなので金額云々すごく助かると思います!!
以前、アパレルで働いてた時にお客さんがお財布をレジ前に置いてたみたいで気づいてすぐ届けに行ったのですがめちゃめちゃ感謝されてパンを20個くらい買ってきてくれました😂