※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が新一年生になるのですが、明治小敷地内の育成クラブの預かり時間は17時半から18時半で合っていますか。また、マンモス校ですが、申し込めば育成クラブに入れますか。申請の流れや申し込み時期についても教えてください。

子供が来年新一年生です。
大分市の明治小敷地内の育成クラブは、預かり17時半まで延長で18時半までで合ってますでしょうか?

またマンモス校と聞いていますが、申し込めば普通に学校敷地内の育成クラブ入れますか?

ママ友もおらず、申請の流れやいつ申し込むかなどもよくわからず不安です💦

ご存知の方教えていただけますと幸いです🙇

コメント

lalala

時間は合っていますが、18時半まではほぼいないそうです💦
育成クラブの申し込みをし、決定したら面談があります。育成の申し込みは、説明会の時に用紙が入っているので、締切日までに育成に提出をします。
私も面談の際に延長のことを尋ねたらほとんどいないと言われました😅週に1人か2人利用するかしないかぐらいだそうです。
夏場は17時に集団下校、冬は16時半に下校だったと思います。